Ингредиенты: Теплое молоко — 2 Чашки Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки Мука — 5 Чашек Яйца — 6 Штук Сахар — 1 Чашка Ванилин — 2 Чайных ложки Сливочное масло — 200 Грамм Изюм — 1 Стакан Количество порций: 2 Как приготовить "Тесто на куличи" В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром. В другой посуде взбиваем белки до пены. В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки. И хорошенько все перемешиваем лопаткой. Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа. Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут). Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его. Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать. Из данного теста получается вот такой великолепный кулич! САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 л. топленого молока ● 1 кг. сахара ● 500 гр. слив. масла ● 10 яиц ● 3 желтка ● 150 гр. свежих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: ● 1 ч. л. соли; ● 200 гр. запаренного изюма; ● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; ● примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
советы от бабы капы
Тесто на куличи
Ингредиенты:
Теплое молоко — 2 Чашки
Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
Мука — 5 Чашек
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1 Чашка
Ванилин — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 200 Грамм
Изюм — 1 Стакан
Количество порций: 2
Как приготовить "Тесто на куличи"
В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
В другой посуде взбиваем белки до пены.
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.
И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).
Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.
Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л. топленого молока
● 1 кг. сахара
● 500 гр. слив. масла
● 10 яиц
● 3 желтка
● 150 гр. свежих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.