Зеленая гречка для проращивания или как прорастить гречневую крупу?
Для получения вкусного пророщенного зерна гречневой крупы нужно следовать следующим правилам по проращиваю гречневой крупы: пророщенные зерна гречки 1) Для проращивания зерна лучше использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду. Но по большому счету зерно можно прорастить в любой емкости. 2) Перед проращиванием зерна гречки нужно хорошенько промыть большим количеством холодной воды 3) Залить водой промытые зерна гречки и посмотреть – те, которые всплывут – нужно выбросить, они не прорастут. 4) Гречку засыпать в емкость слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания 5) Залить водой в соотношении 1:4, так что бы она покрывала зерна гречки на 1-2 см. Качество воды очень сильно влияет на скорость прорастания и сам вкус проростков. Лучше всего использовать родниковую воду. 6) Оставьте залитые зерна греки на 6-8 часов. За это время зернышки впитают достаточное количество влаги, а кислорода, который содержится в воде, хватит, чтобы зерна не задохнулись. Совет! Проращивать лучше зерна поставить в шкаф или накрыть. Чтобы семена быстрее проросли, желательно их поставить в теплое место. При проращивании гречки следует поддерживать зерна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми. Если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень. Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус. 7) По истечению 6-8 часов слейте воду, еще раз промойте уже активизированные и полные жизни зернышки. Поместите их обратно в емкость для проращивания, но уже без воды. Возьмите ткань натурального происхождения, обильно ее смочите и положите в емкость поверх зерен. В таких условиях зерна гречки смогут дышать, а ткань не даст им пересохнуть. 8) Через максимум 10 часов у вас будут свежие, полезные и самое главное ВКУСНЫЕ ПРОРОСТКИ гречки!!! 9) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха
Студия йоги ЙогаСфера (YogaSpera)
Зеленая гречка для проращивания или как прорастить гречневую крупу?
Для получения вкусного пророщенного зерна гречневой крупы нужно следовать следующим правилам по проращиваю гречневой крупы:
пророщенные зерна гречки
1) Для проращивания зерна лучше использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду. Но по большому счету зерно можно прорастить в любой емкости.
2) Перед проращиванием зерна гречки нужно хорошенько промыть большим количеством холодной воды
3) Залить водой промытые зерна гречки и посмотреть – те, которые всплывут – нужно выбросить, они не прорастут.
4) Гречку засыпать в емкость слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания
5) Залить водой в соотношении 1:4, так что бы она покрывала зерна гречки на 1-2 см. Качество воды очень сильно влияет на скорость прорастания и сам вкус проростков. Лучше всего использовать родниковую воду.
6) Оставьте залитые зерна греки на 6-8 часов. За это время зернышки впитают достаточное количество влаги, а кислорода, который содержится в воде, хватит, чтобы зерна не задохнулись.
Совет!
Проращивать лучше зерна поставить в шкаф или накрыть. Чтобы семена быстрее проросли, желательно их поставить в теплое место. При проращивании гречки следует поддерживать зерна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми. Если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень. Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус.
7) По истечению 6-8 часов слейте воду, еще раз промойте уже активизированные и полные жизни зернышки. Поместите их обратно в емкость для проращивания, но уже без воды. Возьмите ткань натурального происхождения, обильно ее смочите и положите в емкость поверх зерен. В таких условиях зерна гречки смогут дышать, а ткань не даст им пересохнуть.
8) Через максимум 10 часов у вас будут свежие, полезные и самое главное ВКУСНЫЕ ПРОРОСТКИ гречки!!!
9) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха