Что такое холодильник?

Это предмет первой необходимости, особенно, когда речь идет о летнем периоде, особенно, когда речь идет о даче. Иметь под рукой свежие продукты хочется всегда, независимо от места своего нахождения и времени года, поэтому неудивительно, что каждый дачник когда-то задумывается о покупке данного вида техники в свой дом на приусадебном участке.
Нюансы и особенности выбора
Если пространство дачного дома обустроено, как квартира с достаточным количеством квадратных метров, позволяющим разместить все предметы быта по своему вкусу, то холодильник может быть любым.
Если же весь кухонный гарнитур вместе с техникой должен уместиться на площади метр на два, то есть смысл обратить внимание на маленький холодильник для дачи, но прежде, чем его приобретать стоит заранее продумать, каким он должен быть.
Основными критериями выбора в данном случае вступают следующие моменты:
1. Размер.
В этом вопросе полная свобода. Нужно только воспользоваться многообразием вариантов, предложенным различными производителями. Стандартных решений не существует, длина, ширина и глубина может быть различной (каждый изготовитель сам принимает решение о приоритетных размерах техники). Габариты определяют и форму холодильника, есть модели квадратные, есть прямоугольные. К счастью, выбирать есть из чего.
2. Тип (количество камер).
Сегодня есть возможность купить и двух-, и трех-, и четырехкамерные холодильники, но есть ли смысл в двух, трех, четырех отдельных отделениях, каждое из которых прячется за своей дверцей, если мы говорим о даче выходного дня. Здесь более уместно будет вернуться в прошлое и вспомнить о самой простой однокамерной конструкции (и холодильная, и морозильная камера за одной дверцей). И практично, и недорого.
3. Вид (количество компрессоров).
Производители и здесь дают покупателю выбор, он может приобрести маленький холодильник двух видов:
- двухкомпрессорный (один компрессор работает на морозильный отсек, другой на холодильное отделение, плюсы: удобен, если морозилка нужна не постоянно, ее можно просто отключить и сэкономить электроэнергию, минусы: стоит дороже второго варианта);
- однокомпрессорный (оба отделения обслуживаются единой системой охлаждения, одним компрессором, плюсы: менее подвержен поломкам, поскольку чаще оснащен простой механической системой управления, а не сложной электронной программой, стоит гораздо дешевле, минусы: работает немного громче, но все, же остается лучшим решением для дачи).
4. Энергопотребление.
Все модели холодильников делятся на классы в зависимости от количества потребляемой энергии. Технику с маркировками «В» и «G» лучше обойти стороной (это самые «прожорливые» потребители кВт). Стремиться нужно к букве «А» и чем больше плюсов расположилось за этим символом, тем экономичнее техника будет служить своим хозяевам (в идеале дачный вариант «А+» или «А++», это в основном однокамерные однокомпрессорные модели).
5. Функционал.
Основная задача дачного холодильника сохранить свежесть продуктов. Эта опция заложена в каждой единице техники этого вида, другой вопрос, как он будет это делать, по старой схеме (без применения различного рода дополнительных функций) или при помощи программ, отвечающих за улучшение качества хранения (системы No Frost, режима ускоренной заморозки, режима Super Cool, прочих). За улучшение, естественно, надо платить, нужны ли такие вложения в технику, работающую в режиме «на выходные», каждый решает сам.
И еще один совет от специалистов: выбирая маленький холодильник на дачу лучше остановиться на отечественном производителе, как это ни парадоксально, но в условиях приусадебного участка российская техника ломается реже своих импортных «собратьев»! http://lnk.al/6YSP

Что такое холодильник? - 869622678344

Комментарии

Комментариев нет.