Вкусный гуляш из свинины с подливкой – рецепт с грибами

Гуляш, или мясо, тушеное кусочками, простое, повседневное блюдо – питательное и очень вкусное. Мягкое, сочное мясо и нежная подливка – вот главные составляющие блюда, которое дополненное любым гарниром станет отличным обедом или ужином для всех членов семьи.
Но во время грибного сезона я обязательно готовлю гуляш из свинины с подливкой и грибами, как известно, отлично сочетающимися со свининой. Надо сказать, что аромат, внешний вид и вкусовые качества такого гуляша заслуживают особого внимания и похвалы. Неповторимый и яркий сладкий перец только усиливает вкусовые качества блюда и конечно добавляет аппетитности и привлекательности.
Ингредиенты:
Свинина мякоть 500 г.
Грибы боровики 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Соль
Перец молотый черный
Майоран
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Укроп свежий пучок
Лавровый лист
Растительное масло для обжаривания
Мясо обмойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком, посыпьте соль, перцем и обжарьте на большом огне со всех сторон.
Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к мясу.
Мясо посыпьте мукой и все вместе слегка пожарьте, помешивая.
Подготовленное мясо переложите в кастрюлю, добавьте бульон или воду, так, чтобы мясо было покрыто и доведите до кипения, огонь убавьте и закройте крышкой.
Грибы очистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите 15-20 минут.
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и обжарьте на растительном масле.
Обжаренные грибы добавьте к мясу.
Перец очистите, обмойте, мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
Тушите гуляш 1 час на небольшом огне.
Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте, и часть добавьте к мясу.
По необходимости подсолите, добавьте перец черный, майоран, лавровый лист и тушите еще 20 минут.
Гуляш подавайте с отварным картофелем или пюре, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой – рецепт с грибами - 583332870157
Вкусный гуляш из свинины с подливкой – рецепт с грибами - 583332869901

Комментарии

Комментариев нет.