Часть 2 В общем, в арт-деко используются все современные материалы, эклектичного веяния ему добавляют искусства ацтеков Мексики, Африки и Египта, но главное развитие ему дал век Hi-Tech, где он проявил себя в дизайне радио и небоскребов. Патефон 1935 года является наиболее ярким тому примером. В арт-деко используются такие уникальные материалы как: -алюминий, -мозаика, -лак, -нержавеющая сталь, -шагреневая кожа, -кожа зебры. В элементы дизайна арт-деко входят: -зигзагообразные и ступенчатые формы, -изгибы и плавные линии, -образы шеврона, -мотивы солнечных лучей. По своей природе арт-деко относится к богатому стилю, и его часто можно встретить в оформлении кинотеатров, театров и лайнеров. Соответствующее движение, под называнием Стримлайн, воспользовалось достижениями в области производства и науки, ему характерны гладкие и аэродинамические формы. После успешного дизайна Крайслера Эрфлоу (Chrysler Airflow) в 1933 году, такие обтекаемые формы и вовсе стали применяться в дизайне повседневных предметов от точилок для карандашей до холодильников. Интеграция арт-деко в схему дизайна интерьера Теперь, когда вы знаете историю движения арт-деко, и то, что на него повлияло, самое время обратить внимание на элементы мебели, искусства и декора, характеризующие этот стиль. Цвет Минимализм в арт-деко диктует нейтральную цветовую гамму, подойдут оттенки бежевого, бронзового, темно-серого, коричневого, черного, серого, серебристого и белого. Приглушенные или яркие тона использовать следует умеренно, особенно, такие как зеленый, красный, бордовый, синий, желтый и золотой. 1я часть статьи: https://ok.ru/globalgrup/topic/67170637804925 #статья #стиль #дизайн #креатив #интерьер #мебель #арт #артдеко
ГК "Глобал" - Дизайнерские двери-купе
Дизайн интерьера в стиле Арт-деко.
Часть 2
В общем, в арт-деко используются все современные материалы, эклектичного веяния ему добавляют искусства ацтеков Мексики, Африки и Египта, но главное развитие ему дал век Hi-Tech, где он проявил себя в дизайне радио и небоскребов. Патефон 1935 года является наиболее ярким тому примером.
В арт-деко используются такие уникальные материалы как:
-алюминий,
-мозаика,
-лак,
-нержавеющая сталь,
-шагреневая кожа,
-кожа зебры.
В элементы дизайна арт-деко входят:
-зигзагообразные и ступенчатые формы,
-изгибы и плавные линии,
-образы шеврона,
-мотивы солнечных лучей.
По своей природе арт-деко относится к богатому стилю, и его часто можно встретить в оформлении кинотеатров, театров и лайнеров. Соответствующее движение, под называнием Стримлайн, воспользовалось достижениями в области производства и науки, ему характерны гладкие и аэродинамические формы. После успешного дизайна Крайслера Эрфлоу (Chrysler Airflow) в 1933 году, такие обтекаемые формы и вовсе стали применяться в дизайне повседневных предметов от точилок для карандашей до холодильников.
Интеграция арт-деко в схему дизайна интерьера
Теперь, когда вы знаете историю движения арт-деко, и то, что на него повлияло, самое время обратить внимание на элементы мебели, искусства и декора, характеризующие этот стиль.
Цвет
Минимализм в арт-деко диктует нейтральную цветовую гамму, подойдут оттенки бежевого, бронзового, темно-серого, коричневого, черного, серого, серебристого и белого. Приглушенные или яркие тона использовать следует умеренно, особенно, такие как зеленый, красный, бордовый, синий, желтый и золотой.
1я часть статьи: https://ok.ru/globalgrup/topic/67170637804925 #статья #стиль #дизайн #креатив #интерьер #мебель #арт #артдеко
Дизайн интерьера в стиле Арт-деко.
Часть 1
В дизайне интерьера стиль арт-деко зародился в 1920-е и 1930-е годы
Он оказал глубокое влияние не...