Ингредиенты: Коричневый сахар — 250 г Вода — 2 ст. л. Жирные сливки — 3 стакана Морская соль — 1 ч. л. Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Сахар смешайте с водой в глубокой сковороде. На среднем огне доведите до кипения и затем уменьшите огонь. Варите до тех пор, пока сахар не потемнеет, это займет около 5-7 минут. 2. Медленно и осторожно, взбивая, введите сливки. Мешайте до получения однородной массы. 3. Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, до загустения. 4. Разлейте в небольшие чашки и подавайте теплым.
ЧАЙ И КОФЕ И МОЛОКО и СОКИ
:Надежда Летуновская ( боева )
Карамельный горячий напиток
Ингредиенты:
Коричневый сахар — 250 г
Вода — 2 ст. л.
Жирные сливки — 3 стакана
Морская соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сахар смешайте с водой в глубокой сковороде. На среднем огне доведите до кипения и затем уменьшите огонь. Варите до тех пор, пока сахар не потемнеет, это займет около 5-7 минут.
2. Медленно и осторожно, взбивая, введите сливки. Мешайте до получения однородной массы.
3. Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, до загустения.
4. Разлейте в небольшие чашки и подавайте теплым.