Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 апр 2022 06:14После этого не высаживать,а кушать варёную.
Правильно - в гарячую воду добавить марганцовки,что бы вода была бордовой и опустить лук на секунд пять.
Перед этим положить его в марлю,и так опустить ,и можно высаживать сразу или когда у вас получается. - 9 апр 2022 10:20Это точно что сразу есть варёным,и так не сохраняется всю зиму гниёт так ещё в воде советуют вымачивать.
- 9 апр 2022 14:03Долго держать нельзя я однажды сожгла всю корневую ножку
- 9 апр 2022 15:37Сикунд пять . Мама когда-то в сыто насыпала и гарячей водой обдавала, делала это быстро,но говорила этого луку хватает,он и в стрелку не пойдет и марганцовка от луковой мухи спасает.
- 9 апр 2022 17:40Я всегда с марганцовке так в ведре замачиваю на 1-2часа , перед посадкой!
- 22 июн 2022 11:36Пипец,лук испортила...Больше не буду применять этот способ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАMOЧИТЕ ЛУК В ЭТОМ PACTBOPE ПEPEД ПOCAДКОЙ!!
⠀
Замaчивание лукa в coде спocoбствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.
⠀
Весь секрет отличных результатов заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 40 градусов, а лучше 45-50. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
⠀
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
⠀
Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.
⠀
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.