Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год .
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко, 200 мл; сахар, 2 ст.л; дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих; яйца, 2 шт; масло сливочное, 120 г; ванилин по вкусу; соль щепотка; мука, около 470 г; для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г; ванилин по вкусу; сливки любые, 150 мл . Процесс приготовления В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Добавляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Для крошки смешиваем все ингредиенты и отправляем массу в холодильник. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Накрываем и оставляем на 15 минут. В тесте делаем отверстие и всыпаем в каждое сладкую смесь из холодильника. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем, поливаем горячими сливками и допекаем еще 10 – 15 минут. Пирог получается настолько мягким, нежным и пышным, с ярким сливочным вкусом и ароматом, что вы сразу захотите его попробовать.
Любимая Дача
Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год .
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 120 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
мука, около 470 г;
для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г;
ванилин по вкусу;
сливки любые, 150 мл
.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.
Добавляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для крошки смешиваем все ингредиенты и отправляем массу в холодильник.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.
В тесте делаем отверстие и всыпаем в каждое сладкую смесь из холодильника.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем, поливаем горячими сливками и допекаем еще 10 – 15 минут.
Пирог получается настолько мягким, нежным и пышным, с ярким сливочным вкусом и ароматом, что вы сразу захотите его попробовать.