Подкормка дрожжами растений – как приготовить, как развести, рецепты приготовления
Дрожжи – это ценный источник минералов, витаминов, активных организмов, ускоряющих рост и увеличивающих урожайность плодовых и овощных культур. Дрожжевая подкормка для растений (по рецептам приготовления из прессованных и сухих видов) выступает в качестве экологического органического удобрения. Использовать подкормку можно для садовых и комнатных культур, укоренения рассады, черенков. Важно соблюдать дозировку и частоту применений. Какие свойства и характеристики проявляют дрожжи в виде удобрений? Подкормки растений дрожжами заключаются в следующем: продукт разводят по одному из подходящих рецептов; в теплый день поливают определенные виды растений; под действием температуры внешней среды дрожжевые микроорганизмы начинают проявлять свои свойства, воздействуя на грунт (перерабатывают органику, выделяя в процессе деятельности азот, ауксин, тиамин, витамины типа В); растения посредством корневой системы получают полезные вещества, усиливается рост клеток, повышается их иммунитет. Удобрения из дрожжей оказывают положительное воздействие на комнатные и овощные культуры следующим образом: корни растут быстрее, увеличивается количество боковых сегментов; рассада лучше приживается при пересадке; черенки активнее наращивают корневую систему, быстрее идут в рост; почва становится питательнее, насыщается азотом, калием; повышается устойчивость овощей и цветов к воздействию неблагоприятных факторов и болезней; томаты лучше переносят процедуру пикировки, не вытягиваются в тепличных условиях. Как правильно сделать раствор? Способ подготовки зависит от вида продукта. Важно соблюдать несколько условий: обеспечить теплую среду; предоставить питание для дрожжей; подождать некоторое время, необходимое для активизации микроорганизмов. Из сухих дрожжей удобрения готовят по следующей схеме: Маленькую упаковку весом 10 г разводят в теплой воде. На каждый грамм гранул необходимо использовать 1 литр воды, то есть, чтобы растворить 1 пакетик, понадобится 10 л воды. В полученную смесь добавляют сахарный песок для активизации организмов. Размешав состав, емкость убирают в теплое место для брожения на несколько часов. Сырые брикеты разводят в воде по такой схеме: ведро наполняют водой 37-39 °С из расчета 3,5 л на 100 г сырых дрожжей; если брикет в замороженном виде, его предварительно размораживают при комнатной температуре, если он имеет консистенцию пластилина, то сразу готов к использованию; дрожжи крошат пальцами, перемешивают с водой; добавляют сахар и убирают в теплое помещение на пару часов; перед тем, как приготовить дрожжевую подкормку, ее разводят водой в соответствии с рецептурой.
ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ
Подкормка дрожжами растений – как приготовить, как развести, рецепты приготовления
Дрожжи – это ценный источник минералов, витаминов, активных организмов, ускоряющих рост и увеличивающих урожайность плодовых и овощных культур. Дрожжевая подкормка для растений (по рецептам приготовления из прессованных и сухих видов) выступает в качестве экологического органического удобрения. Использовать подкормку можно для садовых и комнатных культур, укоренения рассады, черенков. Важно соблюдать дозировку и частоту применений.
Какие свойства и характеристики проявляют дрожжи в виде удобрений?
Подкормки растений дрожжами заключаются в следующем:
продукт разводят по одному из подходящих рецептов;
в теплый день поливают определенные виды растений;
под действием температуры внешней среды дрожжевые микроорганизмы начинают проявлять свои свойства, воздействуя на грунт (перерабатывают органику, выделяя в процессе деятельности азот, ауксин, тиамин, витамины типа В);
растения посредством корневой системы получают полезные вещества, усиливается рост клеток, повышается их иммунитет.
Удобрения из дрожжей оказывают положительное воздействие на комнатные и овощные культуры следующим образом:
корни растут быстрее, увеличивается количество боковых сегментов;
рассада лучше приживается при пересадке;
черенки активнее наращивают корневую систему, быстрее идут в рост;
почва становится питательнее, насыщается азотом, калием;
повышается устойчивость овощей и цветов к воздействию неблагоприятных факторов и болезней;
томаты лучше переносят процедуру пикировки, не вытягиваются в тепличных условиях.
Как правильно сделать раствор?
Способ подготовки зависит от вида продукта. Важно соблюдать несколько условий:
обеспечить теплую среду;
предоставить питание для дрожжей;
подождать некоторое время, необходимое для активизации микроорганизмов.
Из сухих дрожжей удобрения готовят по следующей схеме:
Маленькую упаковку весом 10 г разводят в теплой воде.
На каждый грамм гранул необходимо использовать 1 литр воды, то есть, чтобы растворить 1 пакетик, понадобится 10 л воды.
В полученную смесь добавляют сахарный песок для активизации организмов.
Размешав состав, емкость убирают в теплое место для брожения на несколько часов.
Сырые брикеты разводят в воде по такой схеме:
ведро наполняют водой 37-39 °С из расчета 3,5 л на 100 г сырых дрожжей;
если брикет в замороженном виде, его предварительно размораживают при комнатной температуре, если он имеет консистенцию пластилина, то сразу готов к использованию;
дрожжи крошат пальцами, перемешивают с водой;
добавляют сахар и убирают в теплое помещение на пару часов;
перед тем, как приготовить дрожжевую подкормку, ее разводят водой в соответствии с рецептурой.