Комментарии
- 1 янв 2022 16:29Алевтина Истомина (Лебедевич)Это действительно так.
- 1 янв 2022 17:42Александра ИвановнаПо такому рецепту делала с иргой,облепихой(не смешивала,по отдельности).Очень понравилось.Можно с апельсин вместо лимона.
- 1 янв 2022 18:57Елена Турбанова (Куликова) ответила Александре ИвановнеНадо попробовать сделать с апельсином.
Делала первый раз с лимоном, сильная горечь от лимона, весь вкус портит, нам не понравился.
- 1 янв 2022 19:04Галина Александр ЛежниныОбалденная!
- 1 янв 2022 19:04Галина Александр ЛежниныОбалденная!
- 1 янв 2022 21:18Надя Симанович (Волошина)С апельсином вкусна!!!
- 2 янв 2022 13:35Светлана ТанцюраДевочки, не делайте лишних движений, в банку засыпать 1стакан сахара, 1чайную ложечку лимонной кислотой, затем ягода любая, какая есть, можно разную в кучу, примерно 0,5л банку,добавить пару долек цитрусовых и заливаем крутым кипятком, закручиваем и под одеяло, до полного остывания, всё. Не срывает, не мутнеет, стоит в кладовке, чуть не забыла, заливаем банки кипятком под самый верх банки, и банки я не стирилизую.Сок берёзовый закручиваю с цитрусом также,закручиваю каждый год по 300банок.
- 2 янв 2022 14:34Александра ИвановнаДа я тоже банки не стерелизую.Промываю хорошо с содой и уксусом и все.
- 4 янв 2022 11:40Виктор Радичук
- 5 янв 2022 12:19Алевтина Истомина (Лебедевич) ответила Светлане Танцюре"Мохито" замечательное,только зачем добавлять лимонку,если крыжовник и так достаточно кислый?Банки стерелизую.Крыжовник,мята и стакан сахара.Очень просто и очень вкусно.А лимон действительно, только портит вкус.Это кто делает по 30 банок.,а не 300
- 6 янв 2022 19:16Татьяна Феклистова(Севастьянова)Делаю с лимоном никогда не горчит, банки тоже не стерелизую. Мохито получается замечательное
- 6 янв 2022 20:27Елена Турбанова (Куликова) ответила Татьяне Феклистовой(Севастьяновой)Лимоны разные , есть с такой противной горчинкой, мы сейчас поняли, в чай добавляешь, не кислинка, а горечь прям, фу. Поэтому испортили компот. Летом что привезут в деревенский магазин, то и берем, так получилось.
- 7 янв 2022 07:04Татьяна Феклистова(Севастьянова) ответила Елене Турбановой (Куликовой)Может быть. Тогда конечно лучше вкус не портить.
- Лидия Павлих КонончикКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ
Очeнь вкуcный кoмпот из крыжoвника "Мохито"
Хочу подeлится с Вами рецептом замечaтельного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти наcтоящий "Мохито".
Ингрeдиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сaхар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите болeе насыщенные компоты. Моем и пeребираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших вeточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добaвляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливaем банку до верха кипятком. Накрывaем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Зaтем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закaтываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.