На дно литровой банки: - 1 зубчик чеснока - 1 лавровый лист - 1 лист смородины - 1 лист вишни - 1/2 от большого листа хрена (порезать) - 1 зонтик укропа - 4-5 горошин черного перца - 1 шт душистого перца - можно положить чуть острого перца (с ноготок) для тех, кто любит поострее Приготовление: Помидоры помыть, проткнуть острой вилкой "попки". Заложить в банки помидоры, залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить из банок эту воду, измерить количество, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус и до кипения. Залить рассолом помидоры, закатать простерилизованными крышками, поставить вверх дном до полного остывания. Рассол: на 1 литр слитой с банок воды: - 1 ст.л.соли с небольшой горкой - 1 ст.л.сахара с хорошей горкой - 1 ст.л. 9 % уксуса.
Мариную помидоры много лет по этому рецепту
На дно литровой банки:
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 лист смородины
- 1 лист вишни
- 1/2 от большого листа хрена (порезать)
- 1 зонтик укропа
- 4-5 горошин черного перца
- 1 шт душистого перца
- можно положить чуть острого перца (с ноготок) для тех, кто любит поострее
Приготовление:
Помидоры помыть, проткнуть острой вилкой "попки".
Заложить в банки помидоры, залить кипятком, оставить на 15 минут.
Слить из банок эту воду, измерить количество, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус и до кипения.
Залить рассолом помидоры, закатать простерилизованными крышками, поставить вверх дном до полного остывания.
Рассол: на 1 литр слитой с банок воды:
- 1 ст.л.соли с небольшой горкой
- 1 ст.л.сахара с хорошей горкой
- 1 ст.л. 9 % уксуса.