Пирог с творогом и изюмом

Вкуснятина👇
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г размягченного маргарина
- 350 г просеянной муки
- 80 г сахарного песка
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 3 яичных белка
- 200 г сахарного песка
- 100 г изюма (залить кипятком)
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка ванилина или ванильного сахара
Приготовление:
1. Растереть маргарин комнатной температуры с сахарным песком и яичными желтками до полного растворения сахара. Добавить муку и соль, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и оставить в сторону. Раскатать оставшееся тесто на посыпанном мукой столе и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Сделать небольшие бортики.
2. Растереть творог с сахаром, добавить изюм и ванилин. Взбить яичные белки и смешать с творожной массой. Выложить начинку на тесто.
3. Тонко раскатать оставшееся тесто и нарезать фигурным ножом полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Смазать решетку сметаной.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
5. Дать готовому пирогу немного остыть, затем порезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.