Ошибка садовода

Полезно знать! 👇
Дрожжевая "подкормка" по бедной почве
Популярная дрожжевая "подкормка" на самом деле никакая не подкормка, а стимулятор почвенных микроорганизмов, по принципу действия схожий с ЭМ-препаратами. При внесении в почву дрожжи ускоряют разложение содержащихся в ней органических веществ, благодаря чему растениям легче усваивать питание. Именно поэтому после полива дрожжевым настоем ваши зеленые питомцы преображаются: становятся живее и ярче, выпускают новые побеги и обильно цветут.
Есть одно "НО" у такой подкормки: если внести дрожжи в бедную почву, они не только не дадут никакого эффекта, но наоборот – ухудшат состояние растений. Дело в том, что дрожжевые микроорганизмы активно поглощают из почвы калий и кальций. Тем самым они способны обеднить даже плодородный грунт, а из бедного и вовсе сделают "пустыню". Растения в таких условиях страдают – останавливаются в росте, теряют листву, которая скручивается и засыхает, не дают жизнеспособных побегов.
Главное правило применения дрожжей на грядках – обязательно сочетать их с полноценными подкормками минеральными комплексами или органикой (компостом, древесной золой).

Комментарии