100 лет военным здравницам Кавказских Минеральных Вод
В Кисловодске в клубе Военного санатория прошло торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Военных здравниц на Кавказских Минеральных Водах. Филиалы ФГБУ СКК «Северокавказский» Министерства обороны РФ находятся в Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске. Во всех трёх города состоялись торжества. Праздничный концерт ансамбля песни и пляски ракетных войск стратегического значения «Красная звезда» продолжительностью два часа произвёл неизгладимое впечатление. Три часа пролетели незаметно. Присутствующие на мероприятии с прекрасным настроением покидали клуб. История Кисловодского военного санатория началась с приказа Реввоенсовета молодой Советской республики, положившего начало созданию военно-курортной станции на Кавказе с отделениями в Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске. Для Развития курортного лечения будущие санатории были закреплены за Военно-медицинской академией. По приказу Реввоенсовета Республики № 2208 от 24 сентября 1922 года Кисловодское отделение на 125 мест было развёрнуто на базе санаторного отделения эвакогоспиталя № 17 Северо-Кавказского фронта. Располагалось отделение в зданиях бывшей виллы «Ретвизан», построенной адмиралом Лекаревым для лечения офицеров Балтийского флота и названной в честь крейсера, погибшего в Русско-японскую войну, а также дачах Лекарева «Избушка» (на фото), инженера-путейца Иноземцева «Уютность», отеля Кундури «Эльбрус» Санатории, как отделения военно-курортной станции просуществовали до конца 1928 года, затем стали самостоятельными. В июне 1931 года они были переименованы в санаторий РККА.
СТаврополье - Это Мы! #СТЭМ26
100 лет военным здравницам Кавказских Минеральных Вод
В Кисловодске в клубе Военного санатория прошло торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Военных здравниц на Кавказских Минеральных Водах. Филиалы ФГБУ СКК «Северокавказский» Министерства обороны РФ находятся в Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске. Во всех трёх города состоялись торжества.
Праздничный концерт ансамбля песни и пляски ракетных войск стратегического значения «Красная звезда» продолжительностью два часа произвёл неизгладимое впечатление. Три часа пролетели незаметно. Присутствующие на мероприятии с прекрасным настроением покидали клуб.
История Кисловодского военного санатория началась с приказа Реввоенсовета молодой Советской республики, положившего начало созданию военно-курортной станции на Кавказе с отделениями в Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске. Для Развития курортного лечения будущие санатории были закреплены за Военно-медицинской академией. По приказу Реввоенсовета Республики № 2208 от 24 сентября 1922 года Кисловодское отделение на 125 мест было развёрнуто на базе санаторного отделения эвакогоспиталя № 17 Северо-Кавказского фронта. Располагалось отделение в зданиях бывшей виллы «Ретвизан», построенной адмиралом Лекаревым для лечения офицеров Балтийского флота и названной в честь крейсера, погибшего в Русско-японскую войну, а также дачах Лекарева «Избушка» (на фото), инженера-путейца Иноземцева «Уютность», отеля Кундури «Эльбрус»
Санатории, как отделения военно-курортной станции просуществовали до конца 1928 года, затем стали самостоятельными. В июне 1931 года они были переименованы в санаторий РККА.