И. Менделеев, периодическую таблицу элементов в стакан не набулькаешь…» Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали уникальный метод анализа воды, способный выявлять даже минимальные концентрации опасных химических веществ. Точность исследования составляет не менее 90 процентов. Новая технология представляет собой комбинацию современных методов исследования, позволяющих с высокой точностью определять содержание опасных загрязнителей в воде. Ключевое преимущество нового метода заключается в его высокой чувствительности — методика позволяет определять опасные вещества даже при концентрации всего 0,0015 мкг/л, что сравнимо с поиском одной капли в огромном бассейне. Точность анализа, как утверждают разработчики, достигает 90−100%, а технология позволяет исследовать как пресную, так и морскую сильносоленую воду. По мнению ученых, разработка открывает новые возможности для защиты водных ресурсов и обеспечения экологической безопасности регионов страны. С помощью этой методики можно оценивать качество питьевой воды, контролировать состояние природных водоемов, а также проверять работу очистных сооружений.
СТаврополье - Это Мы! #СТЭМ26
«Как любил говорить Д.
И. Менделеев, периодическую таблицу элементов в стакан не набулькаешь…»
Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали уникальный метод анализа воды, способный выявлять даже минимальные концентрации опасных химических веществ. Точность исследования составляет не менее 90 процентов.
Новая технология представляет собой комбинацию современных методов исследования, позволяющих с высокой точностью определять содержание опасных загрязнителей в воде.
Ключевое преимущество нового метода заключается в его высокой чувствительности — методика позволяет определять опасные вещества даже при концентрации всего 0,0015 мкг/л, что сравнимо с поиском одной капли в огромном бассейне.
Точность анализа, как утверждают разработчики, достигает 90−100%, а технология позволяет исследовать как пресную, так и морскую сильносоленую воду. По мнению ученых, разработка открывает новые возможности для защиты водных ресурсов и обеспечения экологической безопасности регионов страны.
С помощью этой методики можно оценивать качество питьевой воды, контролировать состояние природных водоемов, а также проверять работу очистных сооружений.