Ингредиенты: Цветная капуста или брокколи – 500 грамм, · Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм, · Морковь – 100 грамм, · Зеленый горошек – 200 грамм, · Яйца – 3 штуки, · Молоко – 150 грамм, · Сыр твердый – 150 грамм, · Соль по вкусу, · Оливковое масло, · Панировочные сухари, · Свежая зелень Процесс приготовления: Отвариваем брокколи или цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут после того, как вода закипит. Можно взять пополам и ту, и другую. Откидываем на дуршлаг и делим на соцветия, убираем грубые волокна. Фасоль, морковь и горошек также отвариваем до полуготовности, даем воде стечь. Берем антипригарную форму для выпекания или стеклянную и смазываем её оливковым маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Отваренные овощи выкладываем в форму слоями. Сначала положим морковь, потом фасоль, затем горошек и верхний слой – цветная капуста. Взбить яйцо с молоком, всыпать в смесь половину потертого на крупную терку сыра, немного посолить и залить этой смесью наши овощи. Если нет молока, подойдет отвар от цветной капусты. Сверху запеканку посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов примерно 15 минут. Подаем к столу горячей, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью. Рецепт из замороженных овощей имеет свои преимущества, ведь эти овощи готовятся намного быстрее, чем их свежие собратья. Приятного аппетита!
Кулинарный квест
Запеканка со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Цветная капуста или брокколи – 500 грамм,
· Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм,
· Морковь – 100 грамм,
· Зеленый горошек – 200 грамм,
· Яйца – 3 штуки,
· Молоко – 150 грамм,
· Сыр твердый – 150 грамм,
· Соль по вкусу,
· Оливковое масло,
· Панировочные сухари,
· Свежая зелень
Процесс приготовления:
Отвариваем брокколи или цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут после того, как вода закипит. Можно взять пополам и ту, и другую. Откидываем на дуршлаг и делим на соцветия, убираем грубые волокна.
Фасоль, морковь и горошек также отвариваем до полуготовности, даем воде стечь.
Берем антипригарную форму для выпекания или стеклянную и смазываем её оливковым маслом. Посыпаем панировочными сухарями.
Отваренные овощи выкладываем в форму слоями. Сначала положим морковь, потом фасоль, затем горошек и верхний слой – цветная капуста.
Взбить яйцо с молоком, всыпать в смесь половину потертого на крупную терку сыра, немного посолить и залить этой смесью наши овощи. Если нет молока, подойдет отвар от цветной капусты. Сверху запеканку посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов примерно 15 минут. Подаем к столу горячей, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью. Рецепт из замороженных овощей имеет свои преимущества, ведь эти овощи готовятся намного быстрее, чем их свежие собратья.
Приятного аппетита!