Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом "Болоньезе". Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса можно взять уже готовый фарш. Удачи! Ингридиенты: Говядина: 400 Грамм, Свинина: 200 Грамм, Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 100 Грамм, Масло оливковое: 40 Миллилитров, Вино белое сухое: 150 Миллилитров, Томатная паста: 150 Грамм, Соль и перец: По вкусу, Спагетти: 500 Грамм, Сельдерей стеблевой: 50 Грамм, Чеснок: 3 Зубчика, Масло сливочное: 30 Грамм, Бульон говяжий: 300 Миллилитров, Базилик сушеный: 2 Чайных ложки, Сливки: 150 Миллилитров Приготовление: Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш. Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут. На растительном масле обжариваем фарш. Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость. Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте. Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте. Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты. Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения. Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Паста под соусом "Болоньезе"
Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом "Болоньезе". Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса можно взять уже готовый фарш. Удачи!
Ингридиенты:
Говядина: 400 Грамм,
Свинина: 200 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 100 Грамм,
Масло оливковое: 40 Миллилитров,
Вино белое сухое: 150 Миллилитров,
Томатная паста: 150 Грамм,
Соль и перец: По вкусу,
Спагетти: 500 Грамм,
Сельдерей стеблевой: 50 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Бульон говяжий: 300 Миллилитров,
Базилик сушеный: 2 Чайных ложки,
Сливки: 150 Миллилитров
Приготовление:
Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.
На растительном масле обжариваем фарш.
Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.
Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.
Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.
Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.
Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.
Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ