Люля-кебаб из говядины в духовке

Этот рецепт идеально скрасит как повседневный, так и праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши старания и будут довольны результатом. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говяжий фарш: 500 Грамм,
Сало свиное : 50 Грамм,
Лук репчатый: 300 Грамм,
Укроп: 1 Пучок,
Чеснок: 6 Зубчиков,
Кориандр, зира : по 1 Щепотка,
Соль, перец: По вкусу,
Лимон: 0,5 Штуки
Приготовление:
Для начала необходимо очистить и промыть лук. После этого нарезаем его на четвертинки и перекладываем в отдельную посуду. Тем временем очищаем чеснок и также его откладываем. Точно так же поступаем и с укропом.
Сало нарезаем средним кубиком и откладываем в отдельную емкость. Из лимона необходимо будет выдавить сок.
Подготавливаем специи для фарша. Для этого смешиваем в ступке зиру, кориандр и тщательно перетираем их до однородного порошка.
Лук, чеснок и укроп измельчаем в блендере, далее добавляем туда лимонный сок и сало и снова перебиваем до однородной массы. Смешиваем говяжий фарш с основой, добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем, далее накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фарш впитал специи.
Формируем люля-кебаб. Шпажки необходимо предварительно вымочить в воде. Формируем из фарша колбаски, которые затем надеваем на шпажки, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Люля-кебаб из говядины в духовке - 870879114470

Комментарии

Комментариев нет.