Специально для тех, кто ищет рецепт сочного мяса, я представляю, как приготовить филе индейки в рукаве. Блюдо, которое нужно запекать по особым случаям. Я думаю, такого вы ещё не пробовали, поскольку делать мы его будет с тыквой и яблоками, что придаст сладковатый вкус на фоне соевого соуса и табаско. Ингредиенты: Индейка : 1,5 Килограмма (филе), Тыква: 400 Грамм, Яблоко: 400 Грамм, Репчатый лук: 1 Штука, Соевый соус: 2 Ст. ложки, Табаско: 0,5 Ст. ложки, Лимонный сок: 1 Ст. ложка, Винный уксус белый: 1 Ст. ложка, Растительное масло: 2 Ст. ложки, Тыквенные семечки: 50 Грамм, Чёрный молотый перец: По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: Вначале сделайте маринад для мяса. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок и табаско. Филе помойте, высушите бумажным полотенцем и сделайте на нём надрезы. Натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 3 часа. За полчаса до конца маринования начните готовить начинку. Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте брусочками. Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов. На сковороде с маслом поджарьте лук до прозрачности. Потом к нему добавьте тыкву, яблоки, соль, перец и уксус. Всё помешайте и немного подогрейте. В филе сделайте надрезы побольше, если это необходимо, для того, чтобы положить в них начинку со сковороды. Скрепите разрезанные кармашки зубочистками. Уберите мясо в рукав и поставьте запекаться в форме на 50 минут. После этого времени разрежьте пакет, полейте соком из него мясо и готовьте ещё 10 минут. Повысьте температуру до 200 градусов. После этого времени переверните тушку и ещё раз полейте соком. Оставьте ещё на 10 минут. Перед подачей удалите зубочистки, добавьте зелень, а соус процедите. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Филе индейки в рукаве
Специально для тех, кто ищет рецепт сочного мяса, я представляю, как приготовить филе индейки в рукаве. Блюдо, которое нужно запекать по особым случаям. Я думаю, такого вы ещё не пробовали, поскольку делать мы его будет с тыквой и яблоками, что придаст сладковатый вкус на фоне соевого соуса и табаско.
Ингредиенты:
Индейка : 1,5 Килограмма (филе),
Тыква: 400 Грамм,
Яблоко: 400 Грамм,
Репчатый лук: 1 Штука,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Табаско: 0,5 Ст. ложки,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Винный уксус белый: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Тыквенные семечки: 50 Грамм,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Вначале сделайте маринад для мяса. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок и табаско. Филе помойте, высушите бумажным полотенцем и сделайте на нём надрезы. Натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 3 часа.
За полчаса до конца маринования начните готовить начинку. Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте брусочками.
Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов. На сковороде с маслом поджарьте лук до прозрачности. Потом к нему добавьте тыкву, яблоки, соль, перец и уксус. Всё помешайте и немного подогрейте.
В филе сделайте надрезы побольше, если это необходимо, для того, чтобы положить в них начинку со сковороды. Скрепите разрезанные кармашки зубочистками.
Уберите мясо в рукав и поставьте запекаться в форме на 50 минут. После этого времени разрежьте пакет, полейте соком из него мясо и готовьте ещё 10 минут. Повысьте температуру до 200 градусов.
После этого времени переверните тушку и ещё раз полейте соком. Оставьте ещё на 10 минут. Перед подачей удалите зубочистки, добавьте зелень, а соус процедите. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ