Мойва – это такая рыба, которую можно купить и заморозить надолго, а при необходимости достать из морозильника, разморозить и приготовить. Она недорогая и всегда есть на прилавках магазина. Уха получается насыщенной и ароматной, а чтобы было более сытно, добавляем больше разных овощей. Ингридиенты: Мойва замороженная : 0,5 Килограмма, Картошка : 300 Грамм, Кабачок : 1 Штука, Подсолнечное масло : 1 Ст. ложка, Луковица : 2 Штуки, Морковь: 1 Штука, Петрушка, укроп: 1 Пучок, Лавровый лист : 1 Штука, Соль, перец : По вкусу Приготовление: 1. Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке. 2. В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом — картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения. 3. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь. 4. Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Уха из мойвы
Мойва – это такая рыба, которую можно купить и заморозить надолго, а при необходимости достать из морозильника, разморозить и приготовить. Она недорогая и всегда есть на прилавках магазина. Уха получается насыщенной и ароматной, а чтобы было более сытно, добавляем больше разных овощей.
Ингридиенты:
Мойва замороженная : 0,5 Килограмма,
Картошка : 300 Грамм,
Кабачок : 1 Штука,
Подсолнечное масло : 1 Ст. ложка,
Луковица : 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Петрушка, укроп: 1 Пучок,
Лавровый лист : 1 Штука,
Соль, перец : По вкусу
Приготовление:
1. Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке.
2. В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом — картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.
4. Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ