Если вы уже оценили все прелести выпечки с помощью современной кухонной техники, то обязательно рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить пирог с мясом и картошкой в мультиварке. Хрустящее тесто в сочетании с нежной и ароматной начинкой - это действительно очень вкусно! Взрослые и дети наверняка оценят такой пирог, так что запоминайте. Ингредиенты: Мука: 3 Стакана, Сливочное масло: 150 Грамм (+ 50 грамм в начинку по желанию), Кефир: 1 Стакан, Яйцо: 1 Штука (+ 1 желток для смазывания), Соль и сода: 1 Щепотка, Свинина: 300 Грамм, Картофель: 300 Грамм, Луковица: 1 Штука, Соль и перец: По вкусу, Растительное масло: 1 Ст. ложка Приготовление: Для начала займемся тесто. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с просеянной мукой и солью. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте яйцо, добавьте кефир и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оберните его в пленку (пакет) и уберите на полчаса-час в холодильник. Для приготовления начинки измельчите луковицу, кубиками нарежьте картофель и мясо. Выложите все в глубокую мисочку. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Чашу мультиварки как следует промажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите один пласт теста, формируя борта. Сделайте проколы вилкой. Выложите начинку ровным слоем. Для сочности можно добавить мелко нарезанное сливочное масло сверху. Накройте вторым пластом теста и аккуратно залепите края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и при желании присыпьте кунжутом. Установите программу Выпечка на 90 минут. После аккуратно переверните пирог (с помощью лотка для приготовления на пару удобно делать это) и выпекайте еще минут 15-20, чтобы он подрумянился во второй стороны. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Если вы уже оценили все прелести выпечки с помощью современной кухонной техники, то обязательно рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить пирог с мясом и картошкой в мультиварке. Хрустящее тесто в сочетании с нежной и ароматной начинкой - это действительно очень вкусно! Взрослые и дети наверняка оценят такой пирог, так что запоминайте.
Ингредиенты:
Мука: 3 Стакана,
Сливочное масло: 150 Грамм (+ 50 грамм в начинку по желанию),
Кефир: 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука (+ 1 желток для смазывания),
Соль и сода: 1 Щепотка,
Свинина: 300 Грамм,
Картофель: 300 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Соль и перец: По вкусу,
Растительное масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Для начала займемся тесто. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с просеянной мукой и солью. Разотрите все в однородную крошку.
Вбейте яйцо, добавьте кефир и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оберните его в пленку (пакет) и уберите на полчаса-час в холодильник.
Для приготовления начинки измельчите луковицу, кубиками нарежьте картофель и мясо. Выложите все в глубокую мисочку.
Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.
Чашу мультиварки как следует промажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте.
Выложите один пласт теста, формируя борта. Сделайте проколы вилкой. Выложите начинку ровным слоем.
Для сочности можно добавить мелко нарезанное сливочное масло сверху. Накройте вторым пластом теста и аккуратно залепите края.
Верх пирога смажьте взбитым желтком и при желании присыпьте кунжутом.
Установите программу Выпечка на 90 минут. После аккуратно переверните пирог (с помощью лотка для приготовления на пару удобно делать это) и выпекайте еще минут 15-20, чтобы он подрумянился во второй стороны.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ