Солянка из капусты - это эдакое пост-праздничное блюдо, когда в холодильнике остается множество ингредиентов, и из них нужно что-нибудь приготовить. Суть солянки - смешивание множества различных ингредиентов. Само слово "солянка" по этой причине даже вышло за рамки кулинарии - оно и в миру означает какую-либо смесь разнородных предметов или людей. Так и здесь - смешиваем одно, другое, третье, четвертое - и получаем весьма симпатичное блюдо. Ингридиенты: Капуста: 1,5 Килограмма, Свинина: 1 Килограмм, Репчатый лук: 4 Штуки, Чеснок: 3-4 Зубчиков, Соленые огурцы: 4 Штуки, Соленые помидоры: 5 Штук, Морковь: 3 Штуки, Томатная паста: 3 Ст. ложки, Лавровый лист: 1 Штука, Черный перец, соль: - По вкусу Приготовление: Капусту хорошенько промыть и либо мелко нашинковать, либо натереть на терке. Мелко нарезаем лук. Огурчики и морковь натираем на мелкой терке. Берем сотейник, разогреваем в нем масло. Кладем нарезанное кубиками мясо, половину лука и чеснока, и обжариваем до полуготовности мяса. Затем добавляем в сотейник капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут. Параллельно этому, в сковороде тушим лук, чеснок, морковь и огурцы. Затем овощи перекладываем в сотейник к мясу и капусте, добавляем томатную пасту, помидоры и лавровый лист. Тушим еще 30 минут на слабом огне. Готово! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Солянка из капусты
Солянка из капусты - это эдакое пост-праздничное блюдо, когда в холодильнике остается множество ингредиентов, и из них нужно что-нибудь приготовить. Суть солянки - смешивание множества различных ингредиентов. Само слово "солянка" по этой причине даже вышло за рамки кулинарии - оно и в миру означает какую-либо смесь разнородных предметов или людей. Так и здесь - смешиваем одно, другое, третье, четвертое - и получаем весьма симпатичное блюдо.
Ингридиенты:
Капуста: 1,5 Килограмма,
Свинина: 1 Килограмм,
Репчатый лук: 4 Штуки,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Соленые огурцы: 4 Штуки,
Соленые помидоры: 5 Штук,
Морковь: 3 Штуки,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Черный перец, соль: - По вкусу
Приготовление:
Капусту хорошенько промыть и либо мелко нашинковать, либо натереть на терке.
Мелко нарезаем лук.
Огурчики и морковь натираем на мелкой терке.
Берем сотейник, разогреваем в нем масло. Кладем нарезанное кубиками мясо, половину лука и чеснока, и обжариваем до полуготовности мяса.
Затем добавляем в сотейник капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут. Параллельно этому, в сковороде тушим лук, чеснок, морковь и огурцы. Затем овощи перекладываем в сотейник к мясу и капусте, добавляем томатную пасту, помидоры и лавровый лист. Тушим еще 30 минут на слабом огне. Готово!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ