Кета под соусом

Приготовим кету под соусом в домашних условиях. Лучше всего использовать стейки кеты, которые можно приобрести в любом маркете. Креветки я использовал поскольку-постольку, просто валялись отваренные, и я решил их добавить. Нужно признать, что вкус блюда они не испортили, добавив ему новых красок. Удачного приготовления!
Ингридиенты:
Кета: 4-5 Штук (стейки),
Оливки: По вкусу,
Лимон: 3 Дольки,
Сметана: 200 Грамм,
Мука: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 10 Грамм,
Креветки отварные: По вкусу (по желанию),
Соль и перец: По вкусу,
Сыр твердый: 70 Грамм
Приготовление:
Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.
На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.
Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.
Снимите соус с огня.
Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные креветки. Присыпаем солью и перцем по вкусу.
Кладем несколько долек лимона и порезанные оливки.
Вливаем сметанный соус, равномерно распределяем его по поверхности.
Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов. За 5-6 минут до готовности присыпаем рыбу тертым сыром, после чего возвращаем её в духовку.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Кета под соусом - 872601554662
Кета под соусом - 872601554406
Кета под соусом - 872601554150
Кета под соусом - 872601553894
Кета под соусом - 872601553638
Кета под соусом - 872601553382
Кета под соусом - 872601553126
Кета под соусом - 872601552870
Кета под соусом - 872601552614
Кета под соусом - 872601552358

Комментарии