Что может быть лучше, чем правильно замаринованный и приготовленный на природе шашлычок? Только правильно приготовленный шашлык из свиной шейки :) Свиная шейка идеально подходит для приготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его хорошо замариновать и правильно приготовить, то получится идеальный шашлык - сочный, не пересушенный, мягкий... Все, я больше не могу об этом писать, слюнями захлебываюсь :) Рассказываю, как приготовить шашлык из свиной шейки! Ингридиенты: Свиная шея: 2 Килограмма, Лук репчатый: 3-4 Штук, Домашний томатный соус: 2 Стакана (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1), Соль: 1 Ст. ложка, Черный молотый перец: - По вкусу, Имбирь молотый: 1 Чайная ложка, Помидоры: 1 Килограмм, Соевый соус: 3 Ст. ложки Приготовление: Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно. Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи. Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов. Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада. Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой. Подавать горячим с отварным картофелем или рисом. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Шашлык из свиной шеи
Что может быть лучше, чем правильно замаринованный и приготовленный на природе шашлычок? Только правильно приготовленный шашлык из свиной шейки :) Свиная шейка идеально подходит для приготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его хорошо замариновать и правильно приготовить, то получится идеальный шашлык - сочный, не пересушенный, мягкий... Все, я больше не могу об этом писать, слюнями захлебываюсь :) Рассказываю, как приготовить шашлык из свиной шейки!
Ингридиенты:
Свиная шея: 2 Килограмма,
Лук репчатый: 3-4 Штук,
Домашний томатный соус: 2 Стакана (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1),
Соль: 1 Ст. ложка,
Черный молотый перец: - По вкусу,
Имбирь молотый: 1 Чайная ложка,
Помидоры: 1 Килограмм,
Соевый соус: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.
Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам.
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.
Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.
Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ