Этот рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда приготовить основное блюдо нужно достаточно быстро, - в отличие от большинства других способов готовки курицы, этот простой рецепт курицы гриль в микроволновке не предполагает долгого предварительного маринования. Так что возьмите на заметку, результат вам должен понравится! :) Ингридиенты: Курица: 1 Штука, Чеснок: 2 Зубчика, Растительное масло: 3 Ст. ложки, Приправа: 4 Ст. ложки, Уксус: 1 Ст. ложка Приготовление: 1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем. 2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится. 3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), - чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или уксусом и маслом. 4. Обмазываем соусом курицу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть. 5. На решетку микроволновки укладываем курочку, а на нижнюю часть ставим тарелку, - чтобы сок не запачкал микроволновку. 6. Запекаем 50 минут на максимальной мощности. Как зарумянится, - можно подавать! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Курица гриль в микроволновке
Этот рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда приготовить основное блюдо нужно достаточно быстро, - в отличие от большинства других способов готовки курицы, этот простой рецепт курицы гриль в микроволновке не предполагает долгого предварительного маринования. Так что возьмите на заметку, результат вам должен понравится! :)
Ингридиенты:
Курица: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Приправа: 4 Ст. ложки,
Уксус: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.
2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.
3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), - чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или уксусом и маслом.
4. Обмазываем соусом курицу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть.
5. На решетку микроволновки укладываем курочку, а на нижнюю часть ставим тарелку, - чтобы сок не запачкал микроволновку.
6. Запекаем 50 минут на максимальной мощности. Как зарумянится, - можно подавать!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ