Рецепт приготовления плова из гречки с курицей нельзя назвать чем-то совершенно новым, ведь подобные блюда уже давно делают в Узбекистане и других соседних странах. Ну а для нас такой плов это довольно легкий и интересный способ разнообразить свое повседневное меню и приготовить для своей семьи что-то необычное и вкусное. Простой рецепт плова из гречки с курицей, который предлагаю вам я, интересен не только тем, что готовить мы его будем не из риса, но так же и тем, что мы сделаем его без добавления масла, следовательно, он будет полезный и менее калорийный. В остальном, все очень легко и просто, так что давайте приступим к делу. Ингридиенты: Бедра куриные : 1 Килограмм (без костей и кожи ), Крупа гречневая : 600 Грамм, Морковь : 600 Грамм, Лук репчатый : 250 Грамм, Горох-нут консервированный : 300 Грамм, Бульон овощной : 1 Литр, Специи: По вкусу (молотый черный перец, зира, кашнич, паприка), Соль: По вкусу Приготовление: Гречку перебираем и хорошенько промываем несколько раз. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Куриные бедра промываем и нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1-2 сантиметра. Морковь чистим и нарезаем брусками. С нута сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Антипригарную сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней курицу до золотистого цвета с добавлением соли и специй. Курицу перекладываем в миску, а на сковороду кладем нарезанный лук, жарим до прозрачности. Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить. Гречку выкладываем в казан и хорошенько ее прогреваем. В сковороду с луком и морковью вливаем пару ложек бульона, накрываем ее крышкой и тушим. Остальной бульон выливаем в казан, накрываем его крышкой и тушим гречку на медленном огне минут 15. Затем открываем крышку и перемешиваем гречку. Выкладываем на нее лук, морковь, курицу, нут, солим и приправляем специями. Опять накрываем крышкой и готовим плов на медленном огне еще 15 минут. По истечении времени перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь, готовый плов подаем к столу. Приятного вам аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Плов из гречки с курицей
Рецепт приготовления плова из гречки с курицей нельзя назвать чем-то совершенно новым, ведь подобные блюда уже давно делают в Узбекистане и других соседних странах. Ну а для нас такой плов это довольно легкий и интересный способ разнообразить свое повседневное меню и приготовить для своей семьи что-то необычное и вкусное. Простой рецепт плова из гречки с курицей, который предлагаю вам я, интересен не только тем, что готовить мы его будем не из риса, но так же и тем, что мы сделаем его без добавления масла, следовательно, он будет полезный и менее калорийный. В остальном, все очень легко и просто, так что давайте приступим к делу.
Ингридиенты:
Бедра куриные : 1 Килограмм (без костей и кожи ),
Крупа гречневая : 600 Грамм,
Морковь : 600 Грамм,
Лук репчатый : 250 Грамм,
Горох-нут консервированный : 300 Грамм,
Бульон овощной : 1 Литр,
Специи: По вкусу (молотый черный перец, зира, кашнич, паприка),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Гречку перебираем и хорошенько промываем несколько раз.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Куриные бедра промываем и нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1-2 сантиметра.
Морковь чистим и нарезаем брусками.
С нута сливаем жидкость и выкладываем его в миску.
Антипригарную сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней курицу до золотистого цвета с добавлением соли и специй.
Курицу перекладываем в миску, а на сковороду кладем нарезанный лук, жарим до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить.
Гречку выкладываем в казан и хорошенько ее прогреваем.
В сковороду с луком и морковью вливаем пару ложек бульона, накрываем ее крышкой и тушим.
Остальной бульон выливаем в казан, накрываем его крышкой и тушим гречку на медленном огне минут 15.
Затем открываем крышку и перемешиваем гречку. Выкладываем на нее лук, морковь, курицу, нут, солим и приправляем специями. Опять накрываем крышкой и готовим плов на медленном огне еще 15 минут. По истечении времени перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь, готовый плов подаем к столу. Приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ