Макароны с грибами и сыром - это отличный вариант сытного обеда или ужина. К ним можно также приготовить сливочный соус и превратить на первый взгляд прозаичное блюдо в настоящий ресторанный шедевр. Ингридиенты: Макароны: 250 Грамм, Грибы: 250 Грамм, Луковица: 1 Штука, Чеснок: 1-3 Зубчиков, Сыр: 50-100 Грамм, Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек, Соль: 1 Щепотка, Перец: 1 Щепотка Приготовление: 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. 2. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс или натереть на терке). 3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное или любое другое масло. Отправить на сковороду лук и чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета. 4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать грибы. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно приготовить из любых грибов (свежих или замороженных). В данном случае используются шампиньоны. 5. Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы для аромата. 6. Параллельно в высокой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и отправить туда макароны. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дополнительно взбрызнуть оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло). 8. Пока блюдо еще в процессе приготовления, натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр по вкусу. 9. Рецепт приготовления макарон с грибами и сыром подходит к концу. Осталось лишь отправить макароны на сковороду и подержать на огне буквально пару минут. Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Макароны с грибами и сыром
Макароны с грибами и сыром - это отличный вариант сытного обеда или ужина. К ним можно также приготовить сливочный соус и превратить на первый взгляд прозаичное блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
Ингридиенты:
Макароны: 250 Грамм,
Грибы: 250 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 1-3 Зубчиков,
Сыр: 50-100 Грамм,
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
2. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс или натереть на терке).
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное или любое другое масло. Отправить на сковороду лук и чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета.
4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать грибы. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно приготовить из любых грибов (свежих или замороженных). В данном случае используются шампиньоны.
5. Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы для аромата.
6. Параллельно в высокой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и отправить туда макароны. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дополнительно взбрызнуть оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло).
8. Пока блюдо еще в процессе приготовления, натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр по вкусу.
9. Рецепт приготовления макарон с грибами и сыром подходит к концу. Осталось лишь отправить макароны на сковороду и подержать на огне буквально пару минут. Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ