Все мы уже привыкли к такому удобству как мультиварка: закинул все нужные ингредиенты, выставил время и гуляй свободно) Попробую показать как любимое нами блюдо - грузинское лобио - можно интересно обыграть с помощью мультиварки. Бобовые вообще известны своими полезными качествами, а благодаря мультиварке фасоль станет еще мягче. Для приготовления лобио из фасоли в мультиварке советую традиционно использовать красную сухую фасоль. Ингридиенты: Красная фасоль: 300 Грамм, Грецкие орехи: 100 Грамм, Чеснок: 2 Зубчика, Помидор: 1 Штука, Лковица: 1 Штука, Пучок кинзы: 1 Штука, Специи: По вкусу, Перец чили: 1 Штука, Оливковое масло: 2 Ст. ложки, Томатная паста: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте ингредиенты. Мультиварка может быть любой, модель не имеет значения. Советую предварительно замочить фасоль на 6-7 часов. Сам процесс готовки: сначала отварите в чаше при температуре 120 С фасоль (воду после варки слейте, но не выбрасывайте). Затем в режиме выпечка обжариваем в масле лук. Добавляем туда же томатную пасту, измельченный помидор, орехи, зелень, чеснок и перец. Спустя 5 минут выкладываем в чашу фасоль и заливаем отваром. Готовим еще 10 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита) ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Лобио из фасоли в мультиварке
Все мы уже привыкли к такому удобству как мультиварка: закинул все нужные ингредиенты, выставил время и гуляй свободно) Попробую показать как любимое нами блюдо - грузинское лобио - можно интересно обыграть с помощью мультиварки. Бобовые вообще известны своими полезными качествами, а благодаря мультиварке фасоль станет еще мягче. Для приготовления лобио из фасоли в мультиварке советую традиционно использовать красную сухую фасоль.
Ингридиенты:
Красная фасоль: 300 Грамм,
Грецкие орехи: 100 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Помидор: 1 Штука,
Лковица: 1 Штука,
Пучок кинзы: 1 Штука,
Специи: По вкусу,
Перец чили: 1 Штука,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Томатная паста: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Мультиварка может быть любой, модель не имеет значения.
Советую предварительно замочить фасоль на 6-7 часов.
Сам процесс готовки: сначала отварите в чаше при температуре 120 С фасоль (воду после варки слейте, но не выбрасывайте). Затем в режиме выпечка обжариваем в масле лук. Добавляем туда же томатную пасту, измельченный помидор, орехи, зелень, чеснок и перец. Спустя 5 минут выкладываем в чашу фасоль и заливаем отваром. Готовим еще 10 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита)
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ