Как и многие из нас, в детстве я любила экспериментировать и часто готовила всякие сладости сама, и это желе из сметаны и творога в домашних условиях я сделала одним из первых. В общем-то, рецепт действительно настолько прост, что с ним справится абсолютно любой человек, даже ребенок. Поэтому если вы хотите порадовать своих родным отличным угощением, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт желе из сметаны и творога. Если такое лакомство немного украсить сиропом, вареньем и свежими фруктами, то оно будет отлично смотреться. Ингридиенты: Творог мягкий : 180 Грамм, Сметана : 4 Ст. ложки, Сахар : 2 Ст. ложки, Желатин пищевой : 2 Чайных ложки, Варенье или сироп : По вкусу (для подачи) Приготовление: Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной. Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой. Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе. Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Желе из сметаны и творога
Как и многие из нас, в детстве я любила экспериментировать и часто готовила всякие сладости сама, и это желе из сметаны и творога в домашних условиях я сделала одним из первых. В общем-то, рецепт действительно настолько прост, что с ним справится абсолютно любой человек, даже ребенок. Поэтому если вы хотите порадовать своих родным отличным угощением, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт желе из сметаны и творога. Если такое лакомство немного украсить сиропом, вареньем и свежими фруктами, то оно будет отлично смотреться.
Ингридиенты:
Творог мягкий : 180 Грамм,
Сметана : 4 Ст. ложки,
Сахар : 2 Ст. ложки,
Желатин пищевой : 2 Чайных ложки,
Варенье или сироп : По вкусу (для подачи)
Приготовление:
Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.
Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.
Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.
Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ