Салат с шампиньонами и консервированным горошком

«...Сытный салат с жареными шампиньонами и консервированным горошком поможет разнообразить повседневное меню. Для заправки нужно брать постный майонез, если готовить в пост. Отчасти это вариант салата оливье, но только вместо мяса (или колбасы) мы будем использовать жареные грибы, что сделает вкус привычного блюда совершенно другим, но, поверьте, не менее пикантным. Шампиньоны, кстати, можно заменить вешенками, и получится тоже очень интересный и вкусный салатик. Попробуйте...»
Понадобится: 300 г шампиньонов, 2 отварные картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г консервированного горошка, 50–100 г зелени (лук, петрушка, укроп), растительное масло для жарки, майонез постный для заправки, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками (сильно мельчить не нужно, чтобы грибы после жарки остались сочными). Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого румянца на слабом огне. К обжаренным овощам добавить шампиньоны и жарить на слабом огне 10–15 минут, периодически помешивая. Пока грибы томятся, нарезать отварной картофель на мелкие кубики.
Сложить в салатник нарезанный картофель и зеленый консервированный горошек (предварительно слить жидкость). Добавить мелко нарезанную зелень.
Тушеные грибы с овощами посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, остудить и выложить к остальным ингредиентам. Перемешать, посолить по вкусу и добавить свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и дать настояться 2 часа в холодильнике.
Гуагова С.А.

Салат с шампиньонами и консервированным горошком - 894946128497

Комментарии

Комментариев нет.