«…Свиной язык – настоящий деликатес. Его можно подать в качестве холодной закуски на бутербродах, замариновать, приготовить заливное или добавить в салат…» Понадобится: 1–2 свиных языка, 1–2 луковицы, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 2–3 горошины душистого перца, 5–7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу. Язык тщательно промыть, замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока на пару часов. В кастрюлю налить воду, выложить язык, специи и лук в шелухе. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, снимая пену, около 1,5 часов. За 10–15 минут до готовности воду посолить по вкусу, так язык будет нежнее и сочнее. Горячий отварной язык залить холодной водой на 2–3 минуты и очистить. Гармаш М.В.
1000 советов кулинару
Отварной свиной язык
«…Свиной язык – настоящий деликатес. Его можно подать в качестве холодной закуски на бутербродах, замариновать, приготовить заливное или добавить в салат…»
Понадобится: 1–2 свиных языка, 1–2 луковицы, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 2–3 горошины душистого перца, 5–7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Язык тщательно промыть, замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока на пару часов.
В кастрюлю налить воду, выложить язык, специи и лук в шелухе. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, снимая пену, около 1,5 часов. За 10–15 минут до готовности воду посолить по вкусу, так язык будет нежнее и сочнее.
Горячий отварной язык залить холодной водой на 2–3 минуты и очистить.
Гармаш М.В.