Драники на хлебе (в современной подаче)

Впервые рецепт драников был опубликован в 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шытлером в книге «Кухар добра навучаны». Автор описал рецепт оладий из картофеля, который позаимствовал из немецкой кухни. Эта книга стала очень популярна, ее огромное количество раз переиздавали, а рецепт полюбился многим европейским народам. Но именно белорусские драники считаются наиболее удачным воплощением блюда, ведь богатый крахмалом картофель, выращиваемый на этих землях, подходит как нельзя лучше.
Понадобится:
• 70–80 г багета
• 20 г сливочного масла
• 100 г картофеля
• 30 мл растительного масла
• маринованный огурец
• помидоры черри
• сыр
• зеленый горошек консервированный
• зеленый лук, укроп, соль по вкусу
1. Укроп мелко порубить и соединить с мягким сливочным маслом.
2. Багет нарезать под углом и хорошенько просушить на сухой сковороде.
3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить соль и хорошо отжать от лишней влаги.
4. Сформировать из тертого картофеля маленькие оладушки (чтобы помещались на кусочек багета) и обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. Багет смазать сливочным маслом с укропом. Выложить драники, между ними – по кусочку маринованного огурца, сыра и половинке черри. Украсить луком и зеленым горошком.
Космачева Наталия

Драники на хлебе (в современной подаче) - 908222925169

Комментарии

Комментариев нет.