«…Нежнейшие, сочные и ароматные рубленые котлеты с сыром и зеленью. Это не только вкусно, но и сытно и очень просто! К рубленому куриному мясу добавляется сметана, которая придает котлеткам нежность и сочность. Сыр дарит сливочный вкус, а свежая зелень делает их ароматными. Приготовив такие котлетки, вы наверняка удивитесь, насколько сочной может быть куриная грудка!..» Понадобится: 500 куриного филе, 100 г зеленого лука, 60 г сыра твердых сортов, 50 г укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченную зелень, сметану, яйцо, сыр, нарезанный на мелкие кубики, соль и черный молотый перец. Фарш перемешать и дать настояться примерно 15 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой. Затем добавить муку и тщательно перемешать. На сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш (на одну котлету нужно 1,5 столовых ложки фарша). Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (8–9 минут с каждой стороны). Готовые котлетки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами. Гуагова С.А.
1000 советов кулинару
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
«…Нежнейшие, сочные и ароматные рубленые котлеты с сыром и зеленью. Это не только вкусно, но и сытно и очень просто! К рубленому куриному мясу добавляется сметана, которая придает котлеткам нежность и сочность. Сыр дарит сливочный вкус, а свежая зелень делает их ароматными. Приготовив такие котлетки, вы наверняка удивитесь, насколько сочной может быть куриная грудка!..»
Понадобится: 500 куриного филе, 100 г зеленого лука, 60 г сыра твердых сортов, 50 г укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченную зелень, сметану, яйцо, сыр, нарезанный на мелкие кубики, соль и черный молотый перец.
Фарш перемешать и дать настояться примерно 15 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой. Затем добавить муку и тщательно перемешать.
На сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш (на одну котлету нужно 1,5 столовых ложки фарша). Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (8–9 минут с каждой стороны). Готовые котлетки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.
Гуагова С.А.