Помидоры c листьями вишни и черной смородины

На трехлитровую банку понадобится: помидоры, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, 4–5 зубчиков чеснока, 6–8 листьев черной смородины, 6–8 листьев вишни, 1 небольшой лист хрена, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовая ложка соли.
Помидоры вымыть. Перец, морковь и чеснок очистить и нарезать произвольно.
В чистую банку выложить чеснок, морковь, листья смородины, вишни и хрена, далее – помидоры и болгарский перец. Наполнить банку крутым кипятком, прикрыть крышкой, укутать в теплое полотенце и оставить на 30–40 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, вылить в банку и оставить на 30 минут.
После чего добавить соль, сахар и уксус. При необходимости долить кипяченой воды, чтобы банка был полной.
Снова воду слить, вскипятить и вылить в банку. Закатать крышкой и укутать до полного остывания.
Городишенина Е.А.

Помидоры c листьями вишни и черной смородины - 944568660337

Комментарии