Кекс для сладкоежек

Понадобится: 5 крупных яиц, 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 мл кефира, 200 г фруктово-ореховой смеси (изюм, кедровые орешки, половинки арахиса, разноцветные цукаты), 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки сгущенного молока, 350 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка уксуса 9% (для гашения соды), 1/2 чайной ложки ванилина, 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки кекса.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3–4 раза. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, добавить кефир, сгущенное молоко и сметану. Постепенно порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить пищевую соду, гашенную уксусом.
Фруктово-ореховую смесь обсыпать мукой и ввести в тесто, тщательно перемешать.
Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Приготовленное тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы, дать немного остыть, обсыпать сахарной пудрой.
Гресева Т.А.

Комментарии

Комментариев нет.