Понадобится: 300 г муки, 1/2 банки сгущенного молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, кунжут для посыпки. Яйцо взбить с ванильным сахаром. Добавить мягкое масло и взбить в однородную массу. Влить сгущенное молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на части и скатать жгутики толщиной около 1 см. Придать им круглую форму или форму крендельков, присыпать немного кунжутом. Противень застелить пергаментом, выложить заготовки и поставить выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 15–20 минут. Готовые сушки остудить, так они станут более хрустящими. Имшенецкая Наталья
1000 советов кулинару
Домашние сушки на сгущенном молоке
Понадобится: 300 г муки, 1/2 банки сгущенного молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, кунжут для посыпки.
Яйцо взбить с ванильным сахаром. Добавить мягкое масло и взбить в однородную массу.
Влить сгущенное молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на части и скатать жгутики толщиной около 1 см. Придать им круглую форму или форму крендельков, присыпать немного кунжутом. Противень застелить пергаментом, выложить заготовки и поставить выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 15–20 минут.
Готовые сушки остудить, так они станут более хрустящими.
Имшенецкая Наталья