Салат из кальмаров с овощами и оливками

Понадобится: 200 г свежемороженых кальмаров, 1 болгарский перец, 1 красный помидор, 50 г оливок без косточек, 1 лимон, 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки соли.
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. Свернувшуюся кожицу соскоблить и смыть. Тушки опустить в кипящую воду и поварить 5 минут. Затем вынуть, остудить и нарезать лапшой шириной 5–8 мм.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Из лимона выжать сок. В миске соединить лимонный сок, горчицу и чеснок, посолить по вкусу, перемешать.
Положить в маринад нарезанных кальмаров, снова всё перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. После этого кальмаров отделить от маринада.
Стручок перца вымыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на четыре части, затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек. Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать тонкими кружочками.
В миске соединить помидоры, перец, оливки и кальмаров, заправить оливковым маслом, при необходимости подсолить, перемешать.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Константинова И. Г.

Комментарии

Комментариев нет.