Капустные котлеты с мясом

Понадобится: 300 г свежей белокочанной капусты, 200 г отварного мяса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки растительного масла, пшеничная мука по потребности, соль по вкусу, 3 столовые ложки сметаны.
Капусту тонко нашинковать. Выложить в сотейник или кастрюлю, влить молоко, тушить на слабом огне до полуготовности. Затем остудить.
Мясо обмыть, залить горячей водой, отварить до мягкости. Пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Соединить капусту с фаршем, добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в муке. Слегка обжарить на масле с двух сторон. После чего переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5–10 минут. Готовые котлеты полить сметаной.
Константинова И. Г.

Комментарии