Пирожки с мясом и рисом

Для теста: 500 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 чайная ложка соли, 250 мл молока, 90 мл растительного масла, 2 яйца.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 250 г отварного риса, соль, перец по вкусу.
Для смазывания пирожков: 1 яйцо, 2 столовые ложки молока.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить яйца, растительное масло и соль, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать на расстойку в теплое место на час.
Приготовить начинку. Смешать фарш, отварной рис и пассерованный лук, посолить, поперчить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, подкатывая в колобок. Каждую заготовку немного раскатать, выложить в центр начинку, сформировать пирожок, хорошо скрепляя края. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть и оставить на 20 минут.
Пирожки смазать взбитым яйцом с молоком для румяности. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
Жулёва Виктория

Комментарии