Понадобится для блинов: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 400 мл молока, 150 г муки, 2 ст. л. растительного масла; для начинки: 400 г творожного сыра, 300 г ветчины. Для блинов соединить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, тщательно перемешать. Просеянную муку постепенно вмешивать в тесто. Блинное тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тоненькими. Готовить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить друг на друга и накрыть крышкой, чтобы они немного пропарились. Для начинки ветчину натереть на терке или мелко нарезать. Творожный сыр с ветчиной можно смешать или выкладывать на блины по отдельности. Каждый блинчик смазать мягким творожным сыром и выложить немного ветчины. Свернуть трубочкой, чтобы начинка осталась внутри. Для подачи обжарить блины с творожным сыром и ветчиной с двух сторон. У них появится аппетитная хрустящая корочка. Матвеева Юлия
1000 советов кулинару
Блины с ветчиной и творожным сыром
Понадобится
для блинов: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 400 мл молока, 150 г муки, 2 ст. л. растительного масла;
для начинки: 400 г творожного сыра, 300 г ветчины.
Для блинов соединить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, тщательно перемешать. Просеянную муку постепенно вмешивать в тесто. Блинное тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тоненькими.
Готовить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить друг на друга и накрыть крышкой, чтобы они немного пропарились.
Для начинки ветчину натереть на терке или мелко нарезать. Творожный сыр с ветчиной можно смешать или выкладывать на блины по отдельности.
Каждый блинчик смазать мягким творожным сыром и выложить немного ветчины. Свернуть трубочкой, чтобы начинка осталась внутри.
Для подачи обжарить блины с творожным сыром и ветчиной с двух сторон. У них появится аппетитная хрустящая корочка.
Матвеева Юлия