Для теста: 500 мл кефира, 2 яйца, 350 г муки, 3 г соли, 2 г сахара, 5 г соды, 100 г сливочного масла. Для начинки: 6–8 вареных яиц, 20–50 г зеленого лука, 200 г отварного риса, 10–12 г соли. Лук мелко нашинковать. Яйца нарезать кубиками. Соединить с вареным рисом, посолить, тщательно перемешать. Приготовить тесто. В миску вбить яйца, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком. Влить кефир, всыпать соду, быстро перемешать. Добавить муку, перемешать. Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 6 см) смазать сливочным маслом, особенно хорошо промазывая стенки. Вылить половину теста. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 40–50 минут (время зависит от высоты пирога и особенностей вашей духовки). Готовый пирог извлечь из формы, остудить на решетке 20 минут. Ярославцева Ю. Л.
1000 советов кулинару
Заливной пирог на кефире с яйцом, рисом и луком
Для теста: 500 мл кефира, 2 яйца, 350 г муки, 3 г соли, 2 г сахара, 5 г соды, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 6–8 вареных яиц, 20–50 г зеленого лука, 200 г отварного риса, 10–12 г соли.
Лук мелко нашинковать. Яйца нарезать кубиками. Соединить с вареным рисом, посолить, тщательно перемешать.
Приготовить тесто. В миску вбить яйца, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком. Влить кефир, всыпать соду, быстро перемешать. Добавить муку, перемешать.
Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 6 см) смазать сливочным маслом, особенно хорошо промазывая стенки. Вылить половину теста. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить
оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 40–50 минут (время зависит от высоты пирога и особенностей вашей духовки). Готовый пирог извлечь из формы, остудить на решетке 20 минут.
Ярославцева Ю. Л.