Комментарии
- Анастасия Правильное ПитаниеКомментарий удалён.
- 26 окт 21:10Ирина Страшкова ответила Анастасии Правильное ПитаниеПокажите пожалуйста лицензию


кто и где вас учили?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


кто и где вас учили?
1000 советов кулинару
Булочки «Лодочки» с творогом и грушей
Понадобится
для теста: 300 г муки, 125 мл молока, 1 яйцо, 1 яичный желток, 5 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. ванильного сахара;
для начинки: 200 г творога, 1 ст. л. яичного белка, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 груши;
для крошки-штрейзеля: 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 40 г муки.
Смешать мягкое сливочное масло с молоком, яйцом и яичным желтком в однородную массу.
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Жидкие ингредиенты влить в мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто и убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Для начинки творог измельчить блендером, добавить сахар, ваниль и яичный белок, тщательно перемешать в однородную массу.
Грушу очистить и нарезать тонкими дольками.
Тесто обмять и разделить на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатать в овал, по бокам сделать надрезы шириной 1,5 см. Левый прорез поднять и наложить на правый, а правый — на левый. В центр выложить начинку и ломтики груш.
Смешать все ингредиенты для штрейзеля и перетереть в крошку. Булочки смазать взбитым с 1 ч. л. молока желтком и посыпать крошкой.
Выпекать булочки в духовке при 250 градусах около 15-20 минут, до золотистой корочки.
Киряшина Елена