Понадобится: 10 ломтиков варено-копченого сервелата, 100 г шампиньонов, 3 яйца, 10 маслин, листья салата, майонез, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Мелко нарезать вымытые грибы и обжарить их на растительном масле. Сварить яйца, остудить и очистить. Белки нарезать мелкими кубиками, желтки размять вилкой. Смешать грибы с яйцами, добавить немного перца и заправить майонезом. Не солить: сервелат уже достаточно соленый. На ломтик сервелата положить лист салата, затем выложить начинку, соединить края сервелата и скрепить их шпажкой с нанизанной на нее маслиной. Митянина Ирина
1000 советов кулинару
Закуска из сервелата с грибами и яйцом
Понадобится: 10 ломтиков варено-копченого сервелата, 100 г шампиньонов, 3 яйца, 10 маслин, листья салата, майонез, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Мелко нарезать вымытые грибы и обжарить их на растительном масле.
Сварить яйца, остудить и очистить. Белки нарезать мелкими кубиками, желтки размять вилкой.
Смешать грибы с яйцами, добавить немного перца и заправить майонезом. Не солить: сервелат уже достаточно соленый.
На ломтик сервелата положить лист салата, затем выложить начинку, соединить края сервелата и скрепить их шпажкой с нанизанной на нее маслиной.
Митянина Ирина