Сыр сулугуни замечательно плавится и отлично подходит для пиццы. Состав пиццы может быть любой на ваш вкус, а я предлагаю мой любимый. • 200 г теста дрожжевого • 100 г п/к колбасы • ½ красной луковицы • 1–2 ст. л. кетчупа • базилик свежий – по вкусу • 1 помидор • руккола – по желанию для подачи Из дрожжевого теста раскатать тонкую заготовку. Смазать поверхность кетчупом. Уложить тонко нашинкованный лук и листочки свежего базилика. Разложить ломтики полукопченой колбасы и помидоров. Поместить заготовку с начинкой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 200–220 градусов. Затем укрыть начинку тертым сыром сулугуни и вернуть в духовку еще на 5–10 минут. При подаче по желанию добавить листочки свежей рукколы и базилика. Нина МИНИНА-РОССИНСКАЯ
1000 советов кулинару
Пицца с сулугуни
Сыр сулугуни замечательно плавится и отлично подходит для пиццы. Состав пиццы может быть любой на ваш вкус, а я предлагаю мой любимый.
• 200 г теста дрожжевого • 100 г п/к колбасы • ½ красной луковицы • 1–2 ст. л. кетчупа • базилик свежий – по вкусу • 1 помидор • руккола – по желанию для подачи
Из дрожжевого теста раскатать тонкую заготовку. Смазать поверхность кетчупом. Уложить тонко нашинкованный лук и листочки свежего базилика.
Разложить ломтики полукопченой колбасы и помидоров. Поместить заготовку с начинкой в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 200–220 градусов.
Затем укрыть начинку тертым сыром сулугуни и вернуть в духовку еще на 5–10 минут.
При подаче по желанию добавить листочки свежей рукколы и базилика.
Нина МИНИНА-РОССИНСКАЯ