Комментарии
- 28 дек 2024 08:39елена мигаловаКакая то шолупень финны , арестовывают наше судно , они думают . им кабель порвали , а нам и думать не надо , взять и дорвать все оставшиеся кабеля и включить им музыку .
- 28 дек 2024 10:45Павел ХалецкийДа скоро ноги начнут вытирать с такой политикой.
- Павел ХалецкийКомментарий удалён.
- 2 янв 15:57Николай Васильев ответил Павлу ХалецкомуУже вытирают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БЕЗ ДУРАКОВ!
Сотрудники спецподразделения SIU пограничной охраны Финляндии осуществили захват нефтяного танкера Eagle S так называемого российского «теневого флота», причастного, по заявлениям финской полиции, к повреждению кабеля в Балтийском море.
Группа спецназа осуществила беспарашютное десантирование на борт судна и задержала его экипаж. Команда судна была переправлена на корабль береговой охраны, сам танкер же был сопровождён к финскому побережью. На данный момент судно стоит на якоре в финских территориальных водах.
Вечером 25 декабря танкер пересёк линию электрокабеля Estlink 2, что совпало по времени с объявлением о прекращении подачи электроэнергии оператором кабеля, компанией «Fingrid». По данным мониторингового сервиса Marinetraffic, судно заметно замедлило ход, когда обнаружились неполадки в работе кабеля.
Финские пограничники предполагают, что танкер целенаправленно волочил якорь по дну с целью обрыва кабеля. После просьбы поднять якорь танкера, пограничники увидели якорную цепь с отсутствующим на ней якорем.
Задержанное судно зарегистрировано на Островах Кука и ходит под флагом этого государства. Оно принадлежит эмиратской компании Caravella LLCFZ и шло по маршруту из Санкт-Петербурга в Александрию.
Однако вечером того же 25 числа компании Elisa Eesti и CITIC Telecom сообщили о повреждении ещё трёх телекоммуникационных кабелей между Финляндией и Эстонией. Два из них принадлежит компании Elisa, третий – китайской компании CITIC Telecom CPC.
Финское издание Yle и вовсе пишет о повреждении четырёх кабелей. Им является, по данным издания, кабель C-Lion1 компании Cinia, соединяющий Хельсинки с Германией. Компания Cinia локализовала повреждение своего кабеля на юго-восточной стороне мыса Порккала.