Основным внутриполитическим трендом в России в 2025 году станет реприватизация, фактически смена собственника через механизм национализации активов и смену юрисдикции.

Процесс реприватизации перешел из разряда теоретических дискуссий в фазу практической реализации, причем происходит он в максимально сжатые сроки. В Кремле приняли решение не ждать, пока владельцы крупных активов осмыслят слова Путина о национальной экономике, а начали действовать через силовые структуры и Генпрокуратуру, чтобы бизнес сменил иностранную юрисдикцию на российскую.
По закрытым каналам крупным бизнес-структурам еще в начале 2024 года было донесено: иностранная юрисдикция активов – это красная зона. Предлагалось два варианта – смена юрисдикции на российскую или добровольная продажа. Однако многие предприниматели решили, что смогут "договориться" и проигнорировали сигнал. Это оказалось ошибкой.
По нашим данным, процесс инициирован на самом верху, и любые попытки повлиять на него наталкиваются на жесткую позицию кураторов из администрации президента. Уже сейчас по линии Генпрокуратуры готовятся юридические основания для пересмотра сделок по приватизации многих бизнес активов, а к весне 2025 года этот тренд может превратиться в полномасштабный передел собственности. Те, кто не услышал сигнала вовремя, рискуют остаться без активов вовсе. https://t.me/Taynaya_kantselyariya/11888

Комментарии

  • 4 фев 07:33
    В 90х те отжимали , сейчас у них отжимают бизнес . Детишки у чинуш подросли . Сейчас им передадут в управление .
  • 4 фев 10:58
    Конечно эти наворовались,пришло время поменять ,как в своё время Аяцкова отпустили
  • 4 фев 11:34
    Это будет примерно так: Вор у вора шапку украл
  • 4 фев 11:42
    Торопятся!!! Ещё не вымерли люди с образованием доперестроечного периода!!! Понимают!!Впрочем более молодое поколение примет на ура!!!