Это на удивление простенький рецептик быстрого, простого, сытного и очень вкусного ужина. Он отлично подойдет для веселых посиделок в кругу друзей или просто для ужина всей семьей. С мясом, приготовленным по-грузински, в качестве гарнира можно подать все, что хочется – отварную картошку, пюре, овощи, любые крупы спагетти и так далее. Данный рецепт - это вкусное приготовление свинины в потрясающе вкусном маринаде. В результате мясо получается сочное, ароматное и мягкое, с невероятной густой подливой и превосходными вкусовыми качествами. Я не встречала еще ни одного человека, которому бы не понравилось данной блюдо. А потому настоятельно рекомендую приготовить. Итак, для этого будут нужны... Ингредиенты Филе свинины (шейка, вырезка, задок) - 1 кило; Мед натуральный - 1 ложка столов.; Сметана (в идеале натуральная, домашняя) – 3 ложки столов.; Свежевыжатый лимонный сок - пара ложек столов.;. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок; Перец, соль - ориентируйтесь по своим вкусовым пристрастиям; Приправа хмели-сунели – по вкусу. 1. Мясной кусочек следует ополоснуть под проточной водой. 2. Срезать прожилки и нарезать на кусочки, размер которых должен быть достаточно крупный. Примерно по три кусочка на порцию. 3. Мясо переложить в пакет или чашку, в которой будет удобно перемешивать. 4. Мясо посолить, добавить хмели-сунели, перец. Хорошо все перемешать, каждый кусочек должен хорошо просолиться и обваляться в специях. 5. Теперь необходимо добавить к мясу только выжатый лимонный сок, в котором растворить предварительно мед, и мелко порезанную зелень. 6. Отставить мясо в сторонке, для того, чтобы оно смогло промариноваться. На это потребуется около на 45 – 60 минут. 7. Осталось мясные кусочки переложить в противень для запекания. 8. Верхний слой смазать сметаной и поставить в духовку. Температура 180*С - 200*С. 9. Мясо будет готово, в зависимости от размеров кусков, 45 – 60 минут. Мясо по-грузински готово! Я подаю его на стол с любым гарниром - картошкой пюре, перловкой, гречкой, макаронными изделиями.
КУХНЯ
Как приготовить мясо в духовке “По-грузински”
Это на удивление простенький рецептик быстрого, простого, сытного и очень вкусного ужина.
Он отлично подойдет для веселых посиделок в кругу друзей или просто для ужина всей семьей.
С мясом, приготовленным по-грузински, в качестве гарнира можно подать все, что хочется – отварную картошку, пюре, овощи, любые крупы спагетти и так далее.
Данный рецепт - это вкусное приготовление свинины в потрясающе вкусном маринаде.
В результате мясо получается сочное, ароматное и мягкое, с невероятной густой подливой и превосходными вкусовыми качествами.
Я не встречала еще ни одного человека, которому бы не понравилось данной блюдо.
А потому настоятельно рекомендую приготовить.
Итак, для этого будут нужны...
Ингредиенты
Филе свинины (шейка, вырезка, задок) - 1 кило;
Мед натуральный - 1 ложка столов.;
Сметана (в идеале натуральная, домашняя) – 3 ложки столов.;
Свежевыжатый лимонный сок - пара ложек столов.;.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок;
Перец, соль - ориентируйтесь по своим вкусовым пристрастиям;
Приправа хмели-сунели – по вкусу.
1. Мясной кусочек следует ополоснуть под проточной водой.
2. Срезать прожилки и нарезать на кусочки, размер которых должен быть достаточно крупный. Примерно по три кусочка на порцию.
3. Мясо переложить в пакет или чашку, в которой будет удобно перемешивать.
4. Мясо посолить, добавить хмели-сунели, перец. Хорошо все перемешать, каждый кусочек должен хорошо просолиться и обваляться в специях.
5. Теперь необходимо добавить к мясу только выжатый лимонный сок, в котором растворить предварительно мед, и мелко порезанную зелень.
6. Отставить мясо в сторонке, для того, чтобы оно смогло промариноваться. На это потребуется около на 45 – 60 минут.
7. Осталось мясные кусочки переложить в противень для запекания.
8. Верхний слой смазать сметаной и поставить в духовку. Температура 180*С - 200*С.
9. Мясо будет готово, в зависимости от размеров кусков, 45 – 60 минут.
Мясо по-грузински готово! Я подаю его на стол с любым гарниром - картошкой пюре, перловкой, гречкой, макаронными изделиями.