7 июл 2020

Головы щучьи с чесноком “По-царски”.

Рецепт блюда из всеми любимой комедии

Головы щучьи с чесноком “По-царски”. - 891679662941



Помните, как для ИО царя Бунша И.В. Федя озвучивал блюда, которые стояли на царском пире? Одно из них - головы щучьи с чесноком.

Так вот, это рецепт этого блюда существует на самом деле.

Может быть он немного изменился со времен царя Ивана Грозного, но и сегодня это очень вкусное блюдо.

Как готовить щучьи головы
Для приготовлении блюда на несколько человек потребуется 6-8 щучьих голов (по количеству едоков), картошка (8 — 10 штук), лук размером покрупнее, пара штук свежей моркови, корень петрушки, специи и соль по вкусу.

Первым делом у рыбьих голов следует извлечь глаза и жабры. После это процедуры, головы нужно обязательно ошпарить кипятком.

Затем головы нужно еще раз промыть под проточной водой и залить холодной. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы головы не имели неприятным аромат речной тины.

Избавившись от тинного запаха, головы щук станут иметь вкусный аппетитный аромат.

Теперь подготовленные головы следует переложить в подходящую объемную кастрюлю, и поставить на огонь.

Сюда же нужно добавить специи, а также резанную морковку, корень петрушки и мелко нарезанный лук.

Головы щук должны вариться до полной готовности. Точное время назвать сложно, так как этот показатель зависит от размеров самих голов.

Следует также помнить о том, что рыбу лучше переварить, чем не доварить!

Когда головы будут готовы, газ нужно выключить, а к содержимому кастрюли добавить измельченный чеснок.

Через 8 - 10 минут головы пропитаются чесночным ароматом и блюдо будет можно подавать к столу.

Именно за неповторимый душистый аромат чеснока это блюдо так любили на царских пирах и сегодня его любят и ценят гурманы.


Головы щучьи с чесноком “По-царски”. - 891679673693


Подача
Помимо приготовления, головы щучьи нужно по-царски подать на стол. В идеале блюдо должно выглядеть так, чтобы лишь взглянув, должен проснуться зверский аппетит.

Лучше это сделать следующим образом: на большое красивое блюдо нужно аккуратно выложить щучье головы.

По окружности выложить картофель.

Залить все это ароматным бульоном.

Ну и при подаче обильно посыпать свежей зеленью - петрушкой, укропом, зеленым лучком.


Удачной рыбалки коллеги рыболовы, и будьте здоровы.

***

Комментарии

Комментариев нет.