Перед вами наиболее удачный вариант заготовки. Единственный недостаток – нужна стерилизация. В последнее время набирает популярность подобных заготовок, со вкусом грибов. Держите еще один рецепт, из кабачков. Возьмите: Патиссоны – 1,5 кг. Чеснок – 5 зубчиков. Укроп, петрушка – пучок. Подсолнечное масло – ½ стакана. Уксус 9% - ½ стакана. Черный перец – ½ большой ложки. Сахарный песок – 50 гр. Соль – 25 гр. Пошаговый рецепт: Ополосните овощи. Молодые патиссоны можно не чистить. С крупных экземпляров, срежьте жесткую кожицу, поделите на половинки, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кубиками или брусочками. Порубите веточки укропа и петрушки. Чеснок пропустите через пресс, отправьте вместе с зеленью в миску. Засыпьте соль с сахаром, молотый перец, перемешайте содержимое. Влейте масло, уксус, еще раз размешайте салат. Оставьте на столе мариноваться на 3 часа, чтобы овощи успели пропитаться ароматом добавок и пустить достаточно сока. Разложите овощи в банки, прикройте крышками. Поместите в широкую кастрюлю для стерилизации. Налейте горячую воду, чтобы банки были покрыты по плечики. Дождитесь закипания воды в кастрюле. Включите таймер на 10 минут. Время тепловой обработки дано для пол литровых ёмкостей. Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками, если консервируете в банках с нарезкой. Переверните, тепло укутайте. Спустя сутки, когда заготовка медленно остынет, перенесите на постоянное место хранение в помещение с низкой температурой.
КУХНЯ
Патиссоны как грибы на зиму – лучший рецепт
Перед вами наиболее удачный вариант заготовки. Единственный недостаток – нужна стерилизация. В последнее время набирает популярность подобных заготовок, со вкусом грибов. Держите еще один рецепт, из кабачков.
Возьмите:
Патиссоны – 1,5 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Укроп, петрушка – пучок.
Подсолнечное масло – ½ стакана.
Уксус 9% - ½ стакана.
Черный перец – ½ большой ложки.
Сахарный песок – 50 гр.
Соль – 25 гр.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи. Молодые патиссоны можно не чистить.
С крупных экземпляров, срежьте жесткую кожицу, поделите на половинки, удалите семенную часть.
Нарежьте мякоть кубиками или брусочками.
Порубите веточки укропа и петрушки. Чеснок пропустите через пресс, отправьте вместе с зеленью в миску.
Засыпьте соль с сахаром, молотый перец, перемешайте содержимое. Влейте масло, уксус, еще раз размешайте салат.
Оставьте на столе мариноваться на 3 часа, чтобы овощи успели пропитаться ароматом добавок и пустить достаточно сока.
Разложите овощи в банки, прикройте крышками.
Поместите в широкую кастрюлю для стерилизации. Налейте горячую воду, чтобы банки были покрыты по плечики. Дождитесь закипания воды в кастрюле. Включите таймер на 10 минут. Время тепловой обработки дано для пол литровых ёмкостей.
Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками, если консервируете в банках с нарезкой. Переверните, тепло укутайте. Спустя сутки, когда заготовка медленно остынет, перенесите на постоянное место хранение в помещение с низкой температурой.