ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Рыба жареная с картофелем под молочным соусом
1 кг рыбы
1—2 столовые ложки муки
1/2 стакана растительного масла
2 луковицы
5—6 картофелин
2 стакана молочного соуса средней густоты
1 пучок зелени
соль и различные специи по вкусу
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусками, делают на коже 2—3 надреза в поперечном направлении, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают до готовности.
Картофель нарезают кружочками толщиной не более 2—3 мм и обжаривают во фритюре. Лук пассеруют на масле.
При подаче на стол на тарелку выкладывают горкой картофель, сверху кладут кусочки рыбы, на них — пассерованный лук, поливают все соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью
Рыба, жаренная крупными кусками, с луком
1 кг рыбы (осетрины, судака, кар¬па, леща, щуки, сазана и других достаточно крупных рыб)
2—3 столовые ложки муки
1/2 стакана растительного масла
1—2 столовые ложки сметаны
4—5 луковиц
5—6 картофелин
2 свежих помидора
1 свежий огурец
1 пучок зелени
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кусками массой не менее 0,5 кг, посыпают солью, перцем и выдерживают на холоде примерно 1 ч. При наличии сока лимона или сухого столового белого вина сбрызгивают рыбу тем или другим перед тем, как поставить на холод. Затем куски рыбы панируют в муке, обжаривают на масле с двух сторон, смазывают сметаной, ставят в духовку и жарят рыбу примерно 40—-50 мин до готовности, периодически поливая ее выделяющимся соком с маслом.
Репчатый лук нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают во фритюре до золотистой корочки.
Куски жареной рыбы выкладывают в центр блюда, на них равномерно раскладывают жареный лук, поливают маслом, а вокруг рыбы укладывают ломтики жареного картофеля, свежих огурцов, помидоров.
Украшают блюдо веточками зелени петрушки.
Рыба, жаренная в сметане
1 кг некрупных карасей, карпов или лещей
1/2 стакана белых толченых сухарей
3—4 столовые ложки растительного масла
1 луковица
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1—1,5 стакана сметаны
1 пучок зелени.
Рыбу разделывают тушками с головой, если она по массе более 300 г, то ее разрезают на 2—3 куска, посыпают солью, перцем, ставят в холодильник на 30 мин, а затем вытирают куски насухо.
Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на масле, охлаждают, перемешивают с яйцами, обмакивают в полученную смесь куски рыбы, затем обваливают их в сухарях, и обжаривают на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Всю обжаренную рыбу складывают на сковороду, заливают сметаной и дают ей вскипеть 1 или 2 раза, пока рыба полностью не прожарится.
При подаче на стол жареную рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки
Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами
1 кг рыбы (скумбрии, ставриды, сардинеллы и др.)
1/2 стакана муки
2/3 стакана растительного масла
2 баклажана (среднего размера) или 1 кабачок (среднего размера)
2—3 зубчика чеснока
2 стакана соуса сметанного с томатом или томатного
соль и специи но вкусу
1 пучок зелени.
Рыбу разделывают тушками без головы, нарезают порционными кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Баклажаны нарезают кусочками, обдают кипятком или посыпают солью и выдерживают 10—15 мин. Кабачки нарезают кружочками, удалив семена. Подготовленные баклажаны и кабачки обваливают в муке и обжаривают до готовности.
Кусочки жареной рыбы укладывают в центр сковороды, вокруг — жареные овощи, все равномерно заливают соусом, прогревают в духовке в течение 10—-15 мин, а перед подачей на стол посыпают мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки
Рыба жареная с грибами и солеными огурцами
1 кг рыбы
1/2 стакана муки
3 луковицы
8—10 шампиньонов
2—3 огурца
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана растительного масла
1 пучок зелени
соль и специи по вкусу
Рыбу разделывают тушками без головы, нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают на масле.
Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают вместе с отварными нарезанными соломкой шампиньонами, добавляют нарезанные соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы и слегка прогревают,
добавив сливочное масло и немного отвара от грибов.
На тарелку выкладывают кусочки жареной рыбы, на них — лук с грибами и огурцами, а сбоку — отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
#рецепты
#рецептизрыбы
#жаренаярыба

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ - 851754091498
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ - 851754093034
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ - 851754094826
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ - 851754095594
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ - 851754096874

Комментарии

Комментариев нет.